Type de membre
- Régulier
Institution
- Université Laval
Discipline(s)
- Agronomie
- Chimie
Expertises
- Écoefficacité
- Science alimentaire
- Électrochimie
- Traitement électrique à haute tension
- Valorisation des coproduits
- Gestion des déchets
Biographie
Dr. Sergey Mikhaylin est professeur agrégé au Département des sciences des aliments de l'Université Laval (Québec, Canada). Il est directeur d'EcoFoodLab et membre de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), du Centre de recherche en sciences et technologie du lait (STELA), du Laboratoire international associé sur la bioproduction d'antimicrobiens naturels (LIAAN) et l'unité mixte de recherche GastronomiQc Lab. Il est co-président de la conférence internationale GreenFoodTech. A partir de 2017, Dr. Mikhaylin a obtenu individuellement et en collaboration 18 subventions pour soutenir ses activités de recherche. Il a notamment obtenu plus de 1 600 000 $ de sources de financement nationales et internationales. Il est l'auteur de plus de 40 publications scientifiques dans des revues à comité de lecture et de 4 chapitres de livre. Dr Sergey Mikhaylin développe ses activités de recherche dans les domaines d’analyse de l’éco-efficience, de traitements électriques à hauts voltages (les champs électriques pulsés et les décharges électriques) des systèmes appliqués aux aliments ainsi que les pertes et le gaspillage alimentaires.